LOCALES
El equipo estuvo compuesto por María Dolores Carrizo, Soledad Ormeño, Laura Micaela Caballero y María Daniela Moncunill.
Publicada el Lunes 23 de Septiembre de 2019
Este domingo 22 de septiembre se llevó a cabo el torneo nacional de mujeres asadoras en el municipio de Lomas de Zamora. La cita fue en la Plaza Grigera, con inscripción gratuita pero limitada, ya que el cupo de la competencia fue de 20 equipos confirmaron desde la organización.
El equipo que fue seleccionado por el reconocido chef sanjuanino Mauricio Barón llegaron a Buenos Aires el sábado 21 de septiembre y se quedaran en esa provincia por lo menos hasta mañana lunes 23. Participaran del programa de las Trillizas de Oro por Net Tv y Cocineros Argentinos por la Tv Pública.
Las asadoras sanjuaninas presentaron, en el certamen gastronómico, una variedad de platos que incluía cerdo, pollo, asado de tira y vacío. Un riguroso jurado se encargó de evaluar los dos cortes de carne previstos (asado y vacío) y fiscalizaron la guarnición, la vestimenta y la organización de todos los equipos.
En su paso por Buenos Aires las “Asadoras Sanjuaninas” repartieron folletería para promocionar a la provincia como destino turístico y la Edición 2019 de la Fiesta Nacional de la Tradición. Que se realizara en Jáchal los días 9 de noviembre en la Plaza departamental y el 15 y 16 de noviembre en el Anfiteatro Buenaventura Luna.
En el stand que montaron Sole, Mari, Mica y Daniela estuvieron presentes las tradicionales colchas de las artesanas tejedoras; las tortitas jachalleras; bollitos vidriados, aceitunas blancas y aceite de oliva de Niquivil, entre otros productos regionales.
Fuente: Actualidad Jachallera