El sábado 4 de mayo depositarán el bono para la administración pública

DEPORTES

Ciclismo: el sanjuanino Alan Ramírez ganó la Clásica Doble Difunta Correa

La competencia tuvo un recorrido que rondó los 180 kilómetros. Hubo más de 130 inscriptos.

Publicada el Lunes 8 de Enero de 2024

Se celebró la primera carrera oficial de ciclismo federado de la nueva temporada 2024. La cita fue la 67° edición de la Clásica Doble Difunta Correa, una de las competencias más prestigiosas del calendario argentino.

En esta ocasión, hubo 133 inscriptos (inclusive algunos de países limítrofes como Chile o Uruguay) y quien se consagró como ganador fue Alan Ramírez (33). El ciclista es oriundo de Rawson y defiende los colores del equipo Chimbas Te Quiero.

La contienda ciclística, de 180 kilómetros de recorrido aproximado, sexta carrera de la vigente temporada sanjuanina de ruta, tuvo al Club Ciclista Alvear como ente organizador y a la Federación Ciclista Sanjuanina como fiscalizador.

Albardón fue este domingo el punto de concentración y largada. Sobre las 16 horas, el pelotón se puso en marcha y lo hizo frente del Parque Latinoamericano del departamento citado. El grupo recorrió parte de San Martín y promediando la etapa arribó al paraje Vallecito. Los ciclistas retornaron por el acceso y se dirigieron a 9 de Julio. El punto culmine de la carrera fue en Pocito, precisamente en la intersección de calles Aberastain y Maurín.

Ante la presencia de mucho público, a un costado de la ruta, pero más en el sector de llegada, tres sanjuaninos se disputaron la victoria. En el sprint final, Ramírez fue más veloz que Gerardo Tivani (Fuerza Activa) y también de Rodrigo Díaz (Municipalidad de Rawson), quienes terminaron segundo y tercero respectivamente y completaron el podio principal.

La siguiente competencia en el certamen sanjuanino será una de las carreras más queridas por los seguidores de este deporte. El jueves 11 comenzará el 21° Giro del Sol. Tendrá cuatro etapas y culminará el domingo 14 de enero.